Spaghetti Jamur Asam Manis

Semalem baru nyoba masak makanan enak. Mi itali alias pasta jenis Spaghetti dimasak saus asam manis. Berbekal bahan-bahan yang ada di kost, jadilah bumbunya yang sangat Indonesia. Tapi…. Totally awesome rasanya. Menurut pengakuan temen sekosan saya, rasanya Eundeus! ^_^ 

Next time akan mengekspansi bahan-bahan menjadi lebih tasty, seperti nambahin tomat, cabe, dan sayur-sayuran biar beradab dikit sebagai anak kosan.

Ini spoilernya. Agak creepy, gelap-gelap gimana gitu karena capture-nya cuma pake henpon.

Spaghetti Enak
Nih bocorannya kalo mau nyobain juga. Lanjut kepo . . .

Bahan ngerebus pasta

  • 75 gr Spaghetti (kalo yang saya pake, San Remo whole wheat)
  • Garam + olive oil
  •  Air

Bahan tumis-tumis

  • 2 siung Bawang putih
  • 4 siung Bawang merah
  • 1 batang Daun bawang
  • Jamur kuping
  • 2 sdm Olive oil
  • Garam, merica, gula
  • Saos tomat
  • Saos sambel
  • 1 gelas Air mateng

Cara Memasak

  • Rebus spaghetti dalam panci berisi air yang dibubuhi garam dan sedikit olive oil. Masak hingga al dente, tiriskan. (Untuk kasus spaghetti yang saya pake, ngerebusnya 2x lebih lama. Mungkin karena kandungan gandumnya yang tinggi. Dan hasilnya jadi gendut banget.)
  • Siapkan wajan, panaskan olive oil. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga kecoklatan.
  • Masukkan jamur dan tumis hingga agak kering.
  • Campur spaghetti ke dalam wajan, masukkan garam, gula, merica, saos sambel, saos tomat.
  • Tuang satu gelas air, aduk hingga mengental.
  • Sajikan hangat di piring cantik.
Porsi: Seporsi. (Kalo mau buat rame-rame dikaliin aja angka sama jumlah orangnya)

Selamat mencoba!

Cheers!

0 comments:

Post a Comment